马斯克:特斯拉要在年底前交付全部车辆

字体: - 收藏

年底临近,特斯拉CEO马斯克近日在一封内部员工信中提到,年底前特斯拉要专注于两件事...

  来源:亚洲财经

  年底临近,特斯拉CEO马斯克近日在一封内部员工信中提到,年底前特斯拉要专注于两件事。

  第一件事就是要尽可能多地将车辆交付给消费者。他的原话是“交付全部车辆”,但并不明确“全部”指的是订单量还是其它。之所以赶在今年年底前冲刺,一方面是为了打造一个漂亮的交付数据,另一方面,美国联邦政府对电动汽车的税收减免政策将马上到期,此后购买特斯拉也不再享受减免。消息人士透露:“特斯拉希望在接下来的每周都突破交付量纪录,并以这种状态持续到年底。”

  特斯拉第三季度财报显示,特斯拉在Q3共交付了97000辆车。这家公司预计,Q4的交付量将超过这一数字。

  今年前三个季度,特斯拉共生产26万辆电动汽车,向消费者交付25.52万辆,如果要完成马斯克定下的36万-40万辆的交付量目标,至少还需要交付10.48万辆。

  马斯克还在员工信中指出,与交付新车同样重要的是,“我们要立即大幅扩张太阳能业务。”

  去年,特斯拉一直在改进其太阳能业务的运营,上个季度恢复增长,其太阳能板安装量达到43兆瓦。

  最近,特斯拉推出了一项新的太阳能租赁服务,用户每月只需支付50美元就可以获得太阳能电池板系统。

  此外,特斯拉还推出了一个全新的太阳能设备在线订购平台。

  该公司一直在简化其定价体系,提高透明度,并更积极地推广其能源产品。

  他们近期还推出了特斯拉太阳能屋顶V3(solar roof V3),这是一种更便宜更高效的太阳能板。

  马斯克认为,新的太阳能屋顶将使产品准备好黄金时间。他说,公司将很快把产量提高到每周1000套。

  马斯克表示,特斯拉能源业务正在成为一个“分布式全球公用事业”,从长远来看,它可能会超过特斯拉的汽车业务。

  特斯拉是否能达到交付目标尚不确定,但值得注意的是,特斯拉Model 3在美国的销量几乎已经是同级豪华车型例如3系,A4和C级的总和。



声明:此文章【马斯克:特斯拉要在年底前交付全部车辆】以及亚洲财经网所有所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,由此所产生的风险均由您个人承担。亚洲财经立足中国,致力打造成为亚洲地区金融信息与数据服务平台,如果您愿意为我们供稿,请点击这里提交;如果该文章侵犯了您的版权或相关权益,请点击这里与我们联系,我们将及时处理。

[责任编辑:李楠]

实盘热股

e决策精彩战例点评

  • 安诺其(300067):分散染料淡季涨价,提升盈利能力,加之淘汰小企业污染产能[详细]

往期重要资讯

上市公司 信息披露 累计收益
利亚德 LED景气度持续攀升 112%
中京电子 拟2.8亿元生产柔性印制电路板 86.39%
中青宝 看好游戏业务增速或达200% 203.75%

点击排行

财经图库